Несложный рецепт фокаччи - булочки итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 267 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на девять порцийМука пшеничная 500 г.Вода 300 мл.Поваренная соль 1 ст. ложкСахар 1 ст. ложкДрожжи сухие 1.5 ч. ложкОливки 8 шт.Сыр 50 г.Грудинка копченая 50 г.Оливковое масло 3 ст. ложкРозмарин сушеный 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеФокачча - это хлеб с разными добавками. Добавки можно вмешивать в тесто или разложить сверху. Ингредиенты можно добавлять любые, но оливковое масло нужно обязательно. Фокаччу готовят одной лепешкой или булочками. Я буду готовить булочки.Для начала нужно в большую миску вылить всю воду и нагреть на огне до комнатной температуры. В воду высыпать соль и сахар. Добавить сухие дрожжи и 2-3 столовые ложки муки. Влить 3 столовые ложки масла. Все перемешать венчиком и поставить в теплое место для брожения. Этот процесс займет 20 минут.Заранее просеять муку. Опара в миске уже покрылась пузырьками, значит она уже готова. В миску к опаре высыпаем муку, но только частями. Муки может уйти совсем другое количество, чем у меня. Подсыпаем муку и перемешиваем ложкой тесто.Когда уже будет трудно проворачивать ложку, выложить тесто на рабочую поверхность, заранее посыпанную мукой. И замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.Миску смажем растительным маслом и выложим туда тесто. Хорошо проткнем тесто пальцами (так выйдет углекислый газ). Миску накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставим в теплое место минут на 40. Тесто должно увеличиться в объеме раза в два или три.Вот тесто у нас уже хорошо поднялось. Нужно смазать руки растительным маслом и вынимаем из миски тесто. На весу нужно тесто обмять.Заранее приготовить продукты которыми мы будем начинять булочки. У меня оливки, сыр и копченная грудинка. Я все продукты мелко нарезала.Теперь из теста нужно сформировать одинаковые шарики. На рабочей поверхности ладонью раздавить их, придавая форму маленькой лепешки. И каждую лепешку смазать оливковым маслом, посыпать розмарином и выложить начинку.Формируем булочки. Начинка должна быть внутри. И выкладываем их на противень. Противень заранее смазать растительным маслом. Булочки сверху смазать оливковым маслом и посыпать розмарином. Противень ставим в теплое место минут на 40.Булочки у нас увеличились в объеме. Нагреваем духовку до 210 градусов. И в уже разогретую духовку, ставим булочки. Выпекать минут 30-40. Время зависит от вашей духовки. В любом случае проверяйте готовность булочек зубочисткой.Булочки готовы. Выложите их на решетку до полного остывания.Вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!