История происхождения кебаба очень старая. Появился он в военных походах, когда турецкие воины мелко нарезали мясо и обжаривали его на открытом огне. В наше время мясо для кебаба так же мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Появилось огромное количество разновидностей кебаба, сотни рецептов.Я в даном рецепте хочу показать вам как можно приготовить кебаб в домашних условиях, запечь в духовом шкафу. Так как у нас не всегда есть возможность выбраться на природу, а так хочется вкусный кебаб. Ещё, для эксперимента я предлагаю вам кебаб завернуть в копчёный сыр Сулунгуни. Он станет хрустящей корочкой вокруг мягкого сочного мяса и окутает его тонким копчёным ароматом. Интересная альтернатива кебаба на мангале с запахом дымка.Несложный рецепт кебаба в копчёном сулунгуни европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийГовядина мякоть 500 гКарри 1 щепоткаЛук репчатый 1 шт.Перец красный молотый 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 6 веточкаПомидоры 2 шт.Сало курдючное 150 гСоль экстра 1 щепоткаСумах (сумак) 1 щепоткаСыр Сулугуни 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления кебаба в копчёном сулунгуни возьмём мякоть говядины, курдючное сало, лук, помидоры, петрушку, сумах, карри, перец красный, перец чёрный, соль по вкусу.Мякоть говядины и курдючное сало пропускаем через мясорубку.Максимально мелко измельчаем лук.Так же мелко нарезаем помидоры.Измельчаем зелень.Все измельченные ингредиенты добавляем в мясо, так же добавляем приправы и специи. Тщательно перемешиваем.Затем фарш следует хорошо отбить, с силой бросая его на рабочуюю поверхность. Он должен стать вязким. Если вы это делаете впервые, можете смело добавить столовую ложку муки.Подготавливаем решетку для запекания кебаба. Для этого застилаем ее фольгой и слегка нажимаем между прутьями, формируя ложбинки. В них будет собираться сок во время запекания, в котором будет тушиться мясо.Из готового фарша формируем продолговатые колбаски.Нанизываем их или как бы оборачиваем вокруг шампуров. Так же можно использовать деревянные шпажки. Их следует предварительно замочить на 30 минут в воде.Выкладываем шампура на фольгу вдоль решётки.Запекаем при 200°С в течении 30 минут. В процессе приготовления, кебаб следует 1-2 раза перевернуть.Пока кебаб запекается, сулунгуни разделяем на волокна. За 5 минут до готовности кебаб вынимаем из духовки и выкладываем поперёк волокон сыра Сулунгуни.Заворачиваем кебаб в сыр.Запекаем ещё 5 минут. Кебаб готов. Подаем сразу же. Приятного аппетита!