Кебаб в копчёном сулунгуни


  1. История происхождения кебаба очень старая. Появился он в военных походах, когда турецкие воины мелко нарезали мясо и обжаривали его на открытом огне. В наше время мясо для кебаба так же мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Появилось огромное количество разновидностей кебаба, сотни рецептов.

    Я в даном рецепте хочу показать вам как можно приготовить кебаб в домашних условиях, запечь в духовом шкафу. Так как у нас не всегда есть возможность выбраться на природу, а так хочется вкусный кебаб. Ещё, для эксперимента я предлагаю вам кебаб завернуть в копчёный сыр Сулунгуни. Он станет хрустящей корочкой вокруг мягкого сочного мяса и окутает его тонким копчёным ароматом. Интересная альтернатива кебаба на мангале с запахом дымка.

    Несложный рецепт кебаба в копчёном сулунгуни европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Кебаб в копчёном сулунгуни
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина мякоть 500 г
    • Карри 1 щепотка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 6 веточка
    • Помидоры 2 шт.
    • Сало курдючное 150 г
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Сумах (сумак) 1 щепотка
    • Сыр Сулугуни 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кебаба в копчёном сулунгуни возьмём мякоть говядины, курдючное сало, лук, помидоры, петрушку, сумах, карри, перец красный, перец чёрный, соль по вкусу.
    2. Мякоть говядины и курдючное сало пропускаем через мясорубку.
    3. Максимально мелко измельчаем лук.
    4. Так же мелко нарезаем помидоры.
    5. Измельчаем зелень.
    6. Все измельченные ингредиенты добавляем в мясо, так же добавляем приправы и специи. Тщательно перемешиваем.
    7. Затем фарш следует хорошо отбить, с силой бросая его на рабочуюю поверхность. Он должен стать вязким. Если вы это делаете впервые, можете смело добавить столовую ложку муки.
    8. Подготавливаем решетку для запекания кебаба. Для этого застилаем ее фольгой и слегка нажимаем между прутьями, формируя ложбинки. В них будет собираться сок во время запекания, в котором будет тушиться мясо.
    9. Из готового фарша формируем продолговатые колбаски.
    10. Нанизываем их или как бы оборачиваем вокруг шампуров. Так же можно использовать деревянные шпажки. Их следует предварительно замочить на 30 минут в воде.
    11. Выкладываем шампура на фольгу вдоль решётки.
    12. Запекаем при 200°С в течении 30 минут. В процессе приготовления, кебаб следует 1-2 раза перевернуть.
    13. Пока кебаб запекается, сулунгуни разделяем на волокна. За 5 минут до готовности кебаб вынимаем из духовки и выкладываем поперёк волокон сыра Сулунгуни.
    14. Заворачиваем кебаб в сыр.
    15. Запекаем ещё 5 минут. Кебаб готов. Подаем сразу же. Приятного аппетита!


     
    polinaz, bakanovskaya97 и Eldtauo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    u_yarina нравится это.
  3. Оооочень вкусно получилось
     
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Зубяк И нравится это.
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Laaaoyici, Тарасова Д, o_vika и ещё 1-му нравится это.
  6. Я тоже обожаю кебаб в копчёном сулунгуни
    но сама делала только один раз.
     
    twoovi нравится это.
Национальная кухня: