Простой рецепт бабы тюлевой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийсахар ванильный – 1 пакетик (11 г)мука пшеничная – 4 стаканадрожжи свежие – 70 гяйца – 10 шт.сахар – 3 стаканасоль – щепоткамолоко – 2 стаканаПошаговое приготовлениеДрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин.Яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы.Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45–50 мин.Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу посыпать сахарной пудрой.