Абрикосовый сок с мякотью


  1. Очень простой рецепт абрикосового сока с мякотью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 147 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Абрикосовый сок с мякотью
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на три порции

    • Абрикос 1 кг.
    • Сахар 700 г.
    • Вода 500 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Проведя две недели в деревни, времени даром не теряла. Абрикос - моя любимая ягода, я их с детьми там ела и ела. У мужа дом частный и свой сад. Как же она вкусна. Люблю с детства как свежие абрикосы, так и варенье, компоты. Живя в городе, забываешь какие же они по - настоящему вкусные, нежели здесь сплошная химия. И чтобы домой привезти это чудо полезное, закрыли немного баночек абрикосового сока с мякотью. Жаль свежие не удалось привезти, не довезли бы. Итак, приступим к приготовлению абрикосового компота. Нам понадобятся перезревшие мягкие абрикосы. Перебрать их, хорошо помыть, дать им обсохнуть. Очистить от плодоножек, разделить на половинки и удалить косточки.
    2. Со мной соседка поделилась чудо помощницей - соковыжималкой. При помощи мясорубки с мелкой сеткой измельчаем абрикосы. Очень удобная вещь, сок отдельно, а жмых аккуратно выходит чрез специальное отверстие и не попадает в сок.
    3. Мякоть из абрикосов поместить в кастрюлю, в которой мы и будем варить сок. Влить в сок воду, добавить сахар и хорошенько перемешать. Сахар смотрите по вкусу, так как я готовила и без сахара, вкусно, абрикос ведь сам по себе сладкая ягода. Ставим варенье на медленный огонь. Следите за ним и аккуратно перемешивайте. Нагреть компот до кипения и варить 15 минут. Дать немного остыть и еще проварить 10 минут.
    4. Сразу же в горячем виде абрикосовый сок разлить в стерилизованные банки и сразу закатать стерилизованными крышками. Оставить до полного остывания. Никогда не кутала банки и всегда отлично хранились.
    5. Абрикосовый сок с мякотью готов. Это поистине очень вкусно. И очень полезно(если без сахара)


     

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила абрикосовый сок с мякотью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ecceqzp и n_liza нравится это.
  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. И как у тебя все получается???
     
    Twoebdo нравится это.
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Кокотеева А нравится это.
Национальная кухня: