Сырники


  1. Простой рецепт сырников русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Сырники
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • Творог жирный 400 г.
    • Мука пшеничная 5 ст. ложк
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Изюм 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Берем жирный творог и разминаем его или протираем через сито. Это помогает сделать текстуру сырников однородной и воздушной.
    2. Добавляем к полученной творожной массе муку, предварительно просеянную через сито. Тщательно перемешиваем, чтобы далее не образовывались комки.
    3. Добавляем к получившейся смеси из творога и муки сахар обыкновенный, а также немного ванильного сахара. Нотка ванили придаст сырникам аромат и сделает их более аппетитными.
    4. Хорошо взбиваем яйца в отдельной посуде. Желательно сделать это до образования пены. Тогда сырники смогут быть более «воздушными».
    5. Добавляем яичную смесь к тесту. На этом этапе самым главным является тщательное перемешивание основной массы для сырников. Если яйцо будет замешано частично, то сырники получатся с комочками. Это вызовет не очень хорошие впечатления во время еды. Поэтому терпение на этом этапе помогает добиться идеальной консистенции теста.
    6. Добавляем в тесто для сырников изюм. Ни в коем случае не кладите в тесто изюм с косточками. Кушать такие сырники будет опасно для здоровья. Обязательно убедитесь предварительно, что приготовленный изюм не содержит косточек и хорошо промыт.
    7. Полученное тесто скатываем в шар. Путем отделения ложкой порций теста, делаем сырники. Их следует обязательно обвалять в муке. Руки при этом должны быть постоянно смоченными в воде. Поэтому вооружитесь заранее емкостью с водой.
    8. Выкладываем сырники на сковородку, смазанную растительным маслом или другим жиром. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
    9. Подаем к столу с вареньем или сгущенкой, украсив листочком мяты.


     
    malinka92 и Liaayuu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    k_eva нравится это.
  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    А_Глушкевич нравится это.
Национальная кухня: