Сложный рецепт сингапурской лапши паназиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт паназиатской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Паназиатская кухняТип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухняИнгредиенты на четыре порцииСвинина 160 гКреветки 160 гКрасный перец чили 40 гТонкая рисовая лапша 280 гПерец чили 28 гРепчатый лук 40 гРостки фасоли 80 гГрибы шиитаке 40 гЯйцо куриное 4 штукиСоус чар шу 80 гРастительное масло 50 млСветлый соевый соус 8 млКарри порошок 20 гУстричный соус 40 млМолотый белый перец 0,8 гПорошок чили 4 гЛайм 60 гЛистья кинзы 4 гПошаговое приготовлениеСвинину обвалять в соусе чар - шу и обжарить — на гриле, как это делают кантонцы, или просто на сковороде.Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и 40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по 2–3 мм, соломкой длиной 3–4 см. Грибы шиитаке тоже нарезать соломкой.Разогреть в воке немного масла, свинину в соусе чар - шу и креветки обжарить в течение минуты и переложить в другую емкость. Разбить в вок яйца, обжаривать, помешивая, пока белок не станет непрозрачно - белым, и тогда уже добавить нарезанный чили, лук, грибы, ростки фасоли и свинину с креветками.Отправить туда же отваренную рисовую лапшу, устричный и соевый соус, порошок карри и чили (4 г). Поперчить, довести блюдо до готовности в течение минуты.28 грамм чили нарезать очень тонкими кольцами, 1–2 мм, под углом 60 градусов. Кинзу промыть, оторвать стебли, лайм нарезать дольками по 1–1,5 см.На тарелки выложить готовую лапшу, украсить долькой лайма, листьями кинзы и кольцами перца чили.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сингапурская лапша получается здорово!
Доброго! Сегодня приготовила сингапурскую лапшу по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.