Прессованные свиные уши по-китайски


  1.  Очень вкусная закуска  по мотивам китайского блюда Чжу Эр До.Отлично подойдет , как для праздничного стола, так и к пиву. Готовится не сложно, а результат отменный.Улетела закусочка за 5 минут,завтра снова буду готовить ,только уже в тройном объёме..

    Несложный рецепт прессованных свиных ушей по-китайски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Прессованные свиные уши по-китайски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: К пиву
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Свиные уши — 2 шт
    • Лук репчатый (неочищенный) — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Смесь пяти перцев (горошком) — 0,5 ч. л.
    • Имбирь (молотый с горкой или корень 1 см) — 1 ч. л.
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Гвоздика (целая) — 1-2 шт
    • Сахар коричневый — 2 ч. л.
    • Соевый соус — 2-3 ст. л.
    • Бадьян (звездочка, по желанию, я не клала) — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Свиные уши почистить, помыть. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, помытую, но не очищенную луковицу. Довести до кипения, снять пену.
    2. Добавить сахар, имбирь, гвоздику, смесь перцев, лавровый лист и по желанию бадьян, но я не клала, не понимаю его вкус в мясных блюдах.
    3. Добавляем соевый соус и соль. Варим под крышкой, на медленном огне 2,5 часа.
    4. Сваренные уши вынимаем из бульона, по желанию, отрезаем жирную часть ( не делала), кладем в судок ( лучше использовать прямоугольный, удобнее). Я положила между ушками пару кусочков моркови, но это не обязательно.
    5. Подливаем немного бульона, примерно 1/1, судка, ставим под груз, так чтобы ушки были сверху покрыты бульоном. Даем остыть. Убираем на 6-7 часов в холодильник, скажу честно, мои домашние пробовали закуску уже через три часа))).
    6. Застывшую закуску освобождаем от груза.
    7. Опускаем судок на несколько секунд в горячую воду, вытряхиваем закуску на тарелку.
    8. И нарезаем. В оригинале, к этой закуске подают соевый соус и чеснок, но мы попробовали и с чесноком, и с хреном, и с пивом. .. ммм, вкуснотища! Приятного аппетита!


     
    Zuzlpmuj и Jxihxvi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото прессованных свиных ушей по-китайски очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. Veweobj, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. как вкусно! Я полюбила прессованные свиные уши по-китайски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ryzhonkova92, Geadrlxz и k_lizaveta нравится это.
  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    korostovskaya79 нравится это.
  6. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    k_lida и Шулепина Н нравится это.
  7. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант прессованных свиных ушей по-китайски
     
  8. я обязательно на днях попробую твой вариант прессованных свиных ушей по-китайски
     
    Eoedoeg нравится это.
Национальная кухня: