Очень вкусная закуска по мотивам китайского блюда Чжу Эр До.Отлично подойдет , как для праздничного стола, так и к пиву. Готовится не сложно, а результат отменный.Улетела закусочка за 5 минут,завтра снова буду готовить ,только уже в тройном объёме..Несложный рецепт прессованных свиных ушей по-китайски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: К пивуСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийСвиные уши — 2 штЛук репчатый (неочищенный) — 1 штМорковь — 1 штСмесь пяти перцев (горошком) — 0,5 ч. л.Имбирь (молотый с горкой или корень 1 см) — 1 ч. л.Лавровый лист — 2 штГвоздика (целая) — 1-2 штСахар коричневый — 2 ч. л.Соевый соус — 2-3 ст. л.Бадьян (звездочка, по желанию, я не клала) — 1 штПошаговое приготовлениеСвиные уши почистить, помыть. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, помытую, но не очищенную луковицу. Довести до кипения, снять пену.Добавить сахар, имбирь, гвоздику, смесь перцев, лавровый лист и по желанию бадьян, но я не клала, не понимаю его вкус в мясных блюдах.Добавляем соевый соус и соль. Варим под крышкой, на медленном огне 2,5 часа.Сваренные уши вынимаем из бульона, по желанию, отрезаем жирную часть ( не делала), кладем в судок ( лучше использовать прямоугольный, удобнее). Я положила между ушками пару кусочков моркови, но это не обязательно.Подливаем немного бульона, примерно 1/1, судка, ставим под груз, так чтобы ушки были сверху покрыты бульоном. Даем остыть. Убираем на 6-7 часов в холодильник, скажу честно, мои домашние пробовали закуску уже через три часа))).Застывшую закуску освобождаем от груза.Опускаем судок на несколько секунд в горячую воду, вытряхиваем закуску на тарелку.И нарезаем. В оригинале, к этой закуске подают соевый соус и чеснок, но мы попробовали и с чесноком, и с хреном, и с пивом. .. ммм, вкуснотища! Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото прессованных свиных ушей по-китайски очень аппетитно выглядит!!!
как вкусно! Я полюбила прессованные свиные уши по-китайски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.