Бефстроганов за полчаса: пошаговый рецепт


  1. Бефстроганов - настоящее сокровище классической русской кухни, которое получило популярность во всем мире. Говорят, что придумал его в XVIII веке, вероятнее всего, повар Строганова, а не сам граф, имя которого увековечено во многих меню изысканных ресторанов и кулинарных книгах. В России это блюдо чаще называют бефстроганы из говядины, подразумевая, что мясо строгают, то есть измельчают ножом. Классически бефстроганов готовят из говядины или телятины, но современные кулинары предлагают варианты и из свинины, курицы, индейки, из оленины и лосятины. Мы предлагаем пошаговый рецепт классического приготовления блюда из говяжьей вырезки.

    Несложный рецепт бефстроганова
    за полчаса: пошаговый рецепт европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Бефстроганов за полчаса: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Говяжья вырезка 240 г
    • Картофель 400 г
    • Лукшалот 60 г
    • Укроп 5 г
    • Чеснок, зубчик 1 шт.
    • Каперсы 30 г
    • Сливки 10% 400 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Оливковое масло 20 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Почистите картофель, нарежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут.
    2. Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок.
    3. Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3 минут.
    4. Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минуты, добавьте 1/1, сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до консистенции соуса.
    5. Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня.
    6. Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.
    7. Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для бефстроганов можно на сайте «Шефмаркета».


     
    Eohsooaua, Ocqceoaik и Eieozaso нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. как вкусно! Я полюбила бефстроганов
    за полчаса: пошаговый рецепт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Тежик П нравится это.
Национальная кухня: