Бефстроганов - настоящее сокровище классической русской кухни, которое получило популярность во всем мире. Говорят, что придумал его в XVIII веке, вероятнее всего, повар Строганова, а не сам граф, имя которого увековечено во многих меню изысканных ресторанов и кулинарных книгах. В России это блюдо чаще называют бефстроганы из говядины, подразумевая, что мясо строгают, то есть измельчают ножом. Классически бефстроганов готовят из говядины или телятины, но современные кулинары предлагают варианты и из свинины, курицы, индейки, из оленины и лосятины. Мы предлагаем пошаговый рецепт классического приготовления блюда из говяжьей вырезки.Несложный рецепт бефстроганова за полчаса: пошаговый рецепт европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийГовяжья вырезка 240 гКартофель 400 гЛукшалот 60 гУкроп 5 гЧеснок, зубчик 1 шт.Каперсы 30 гСливки 10% 400 гМасло сливочное 50 гОливковое масло 20 млСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговое приготовлениеПочистите картофель, нарежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут.Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок.Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение 3 минут.Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минуты, добавьте 1/1, сливок, тушите на медленном огне в течение 7 минут до консистенции соуса.Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще 2 минуты, снимите с огня.Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для бефстроганов можно на сайте «Шефмаркета».
как вкусно! Я полюбила бефстроганов за полчаса: пошаговый рецепт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.