Санчо Панчо


  1. Несложный рецепт санчо Панчо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 705 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Санчо Панчо
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 705 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйцо куриное 5 штук
    • Сахар 2,5 стакана
    • Какао - порошок 4 столовые ложки
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Сметана 30% - ная 800 г
    • Консервированный ананас 1 банка
    • Грецкие орехи 65 г
    • Горький шоколад 75 г

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.
    2. Желтки взбить с сахаром (1,5 стакана от общего количества), пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
    3. Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой из центра.
    5. Тем временем приготовить крем — взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.
    6. Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
    7. Светлый бисквит и остаток шоколадного нарезать небольшими кубиками 2-3 см.
    8. Корж — основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
    9. Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.
    10. Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
    11. После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.
    12. Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.
    13. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.
    14. Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



     
    Аладина А, uxrcov и t_viktoriya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @edeioeiie,:) очень аппетитное фото санчо панчо
     
    Jgueolgfe нравится это.
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Л_Саидова, Movvaevu и Xtqboiu нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Протиняк Я нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
    Jfuuooc и Keueage нравится это.
Национальная кухня: