Несложный рецепт санчо Панчо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 705 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 705 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный тортИнгредиенты на десять порцийЯйцо куриное 5 штукСахар 2,5 стаканаКакао - порошок 4 столовые ложкиРазрыхлитель 1 чайная ложкаЛимонный сок 1 чайная ложкаПшеничная мука 1,5 стаканаСметана 30% - ная 800 гКонсервированный ананас 1 банкаГрецкие орехи 65 гГорький шоколад 75 гПошаговое приготовлениеОтделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.Желтки взбить с сахаром (1,5 стакана от общего количества), пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой из центра.Тем временем приготовить крем — взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.Светлый бисквит и остаток шоколадного нарезать небольшими кубиками 2-3 см.Корж — основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!