В канун Дня всех святых специально челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все – от марокканской закуски до изысканного французского десерта.Несложный рецепт дипа из запеченной тыквы по-мароккански марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт марокканской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ХэллоуинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: ОвощиТехнология приготовления: ИзмельчениеИнгредиенты на четыре порцииТыква (небольшая, сорта баттернат) 1 штЛук порей1/1, стебельЛук шалот3 штПряности (марокканские, смесь) 3 ч. л.Чеснок4 зубчикаОрешки кешью (обжаренные) 40 гМасло виноградных косточек2 ст. л.Сок апельсиновый (половина апельсина)СольМята (и брускетта)Пошаговое приготовлениеБаттернат разрезать, очистить от семечек, обернуть фольгой и запечь при 220 градусах до готовности, остудить и очистить кожицу.Смесь марокканских пряностей залить кипятком, добавить 1 ч. л. масла виноградной косточки и оставила набухать.Обжаренный кешью смолоть.Порей и шалот нашинковать произвольно, чеснок порубить, спассеровать овощи на масле, влить апельсиновый фреш и добавить крошку из кешью – прогреть.Сложить все в чашу блендера, прокрутить до однородного состояния, добавить распаренные специи и перемешать. Подавать на брускетте с листиками свежей мяты.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали дипа из запеченной тыквы по-мароккански. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить дип из запеченной тыквы по-мароккански, вкус необыкновенный! СПАСИБО!