Торт Хлопец кучерявый


  1. Кучерявый блондин с кремом из сметанки - радость для сладкоежек!

    Торт Хлопец кучерявый с кремом из сметанки - радость для сладкоежек больших и маленьких, которые имеются в моей семье.

    Торт получается огромный и весь пропитанный нежной сметанкой. Еще бы, на крем ее уходит целый килограмм, иногда и подкупать приходиться.

    Торт с очень нежным, сметанным привкусом, особенно нравиться любителям всего молочного. Впрочем, чтобы приглушить сметанный аромат, можно добавить ароматизаторы, например ваниль или цитрус.

    Перед подачей на стол, торт обязательно нужно подержать в холодильнике, чтобы он пропитался и соединился в единую массу, так как формируем мы его из кусочков. У меня обычно стоит в холодильнике ночь и утро. Так получается. Тогда на столе он не распадается и прекрасно режется на порции.

    Что бы кучеряшки были слегка скругленными, а не похожими на кубик, для выпечки верхнего коржа (который в дальнейшем разрезается на кусочки) я использую форму кекса. Благодаря этому, получается форма торта, напоминающая кучерявую голову.

    Перед подачей на стол торт полить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

    Простой рецепт торта Хлопец кучерявый домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Хлопец кучерявый
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Кучерявый

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквит:
    • Пшеничная мука 400 гр
    • Сметана (15% жирности) 200 гр
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Какао - порошок 1 стол. л.
    • Разрыхлитель 10 гр
    • Крем:
    • Сметана (густая, жирная сметана) 1 кг
    • Сахар 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления бисквитных коржей
    2. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать миксером.
    3. Добавит муку и разрыхлитель, перемешать миксером. Тесто не должно быть густым.
    4. Разделить тесто на 3 части. Из 2/2, выпечь светлый корж, а оставшуюся часть теста добавить какао и испечь темный корж.
    5. Получился один большой корж, я испекла его в форме для кекса и маленький шоколадный корж.
    6. Остывший светлый корж разделить на маленькие кусочки.
    7. Продукты для крема. Сметана должна быть густой и жирной.
    8. Сметану взбить с сахаром
    9. Смазываем нижний шоколадный корж кремом.
    10. Часть крема (которой будем поливать перед подачей) отложить в отдельную мисочку. В оставшийся крем обмакиваем кусочки и формируем торт.
    11. Сформированный торт, уплотнить (можно со всех сторон обжать руками, можно использовать ложку или другие кухонные инструменты). Поставить в холодильник пропитываться.
    12. Перед подачей на стол полить оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.


     
    Антонина_Д и Iqlaazvk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Катя_Я, Eoqjoje, Vqowkqoa и 2 другим нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    goryachikh98, спасибо!
     
    Oieuaoeod нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать торт хлопец кучерявый
     
    Т_Наташа нравится это.
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ohupokte и icgzxqzw нравится это.
  6. Торт Хлопец кучерявый для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Mehecwen, penkovskaya95, Роза_Ю и 2 другим нравится это.
  7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Василиса_А нравится это.
  8. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Coaoxoede нравится это.
Национальная кухня: