Каждый человек на территории СНГ прекрасно знает, что значит слово жульен, так как это блюдо было и есть весьма популярно в наших краях. Забавный факт: французское слово жульен изначально не имеет отношения к конкретному блюду, а лишь обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. Как термин трансформировался в кулинарный, история умалчивает. Однако мы знаем, что в русскую кухню рецепт жульена пришел из Франции. Иногда его называли кокот, что и дало название специальной посуде для горячего жюльена — кокотнице. Сегодня мы поделимся с вами кулинарным рецептом восхитительного жульена с мясом индейки и свежими шампиньонами.Основа основ вкусного жульена — это правильно приготовленный соус бешамель (белый соус на основе сливок). Если вы желаете менее калорийный рецепт, мы советуем использовать сметану и уменьшить количество муки. Размер порции — 4 кокотницы.Простой рецепт кака приготовить жульен с индейкой и грибами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийФиле индейки 250 гШампиньоны 200 гМука 2 ст. л.Лук 1 шт.Сыр сливочный 100 гМасло растительное 2 ст. л.Сливки 370 млУкроп для украшенияПошаговое приготовлениеНа сухой сковороде или в сотейнике поджарьте муку на среднем огне до тех пор, пока она не примет коричневатый цвет. Затем влейте сливки, немного уменьшите огонь и быстро помешивайте венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. Посолите и поперчите соус по вкусу. Держите на самом слабом огне до момента использования, слегка помешивая.Мелко нашинкуйте лук. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут.Затем тонко нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду с луком. Обжаривайте в течение 7–10 минут, иногда помешивая.Нарежьте индейку на небольшие кусочки и добавьте на сковороду с луком и шампиньонами. Готовьте так в течение 5–7 минут, а затем влейте туда готовый соус бешамель. Хорошо все перемешайте, готовьте так еще в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу.Разложите начинку по кокотницам. Оставьте сверху немного места для сыра.Натрите сливочный сыр и заполните оставшееся место в кокотницах доверху.Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сыр сверху не покроется аппетитной коричневой корочкой.Готовый жульен подавайте горячим со свежими веточками укропа. Приятного аппетита!
Как приготовить жульен с индейкой и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Вот это да! Какой красивый рецептик кака приготовить жульен с индейкой и грибами! А вкусный и простой!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кака приготовить жульен с индейкой и грибами. Спасибо за рецепт!