Как приготовить жульен с индейкой и грибами


  1. Каждый человек на территории СНГ прекрасно знает, что значит слово жульен, так как это блюдо было и есть весьма популярно в наших краях. Забавный факт: французское слово жульен изначально не имеет отношения к конкретному блюду, а лишь обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. Как термин трансформировался в кулинарный, история умалчивает. Однако мы знаем, что в русскую кухню рецепт жульена пришел из Франции. Иногда его называли кокот, что и дало название специальной посуде для горячего жюльена — кокотнице. Сегодня мы поделимся с вами кулинарным рецептом восхитительного жульена с мясом индейки и свежими шампиньонами.

    Основа основ вкусного жульена — это правильно приготовленный соус бешамель (белый соус на основе сливок). Если вы желаете менее калорийный рецепт, мы советуем использовать сметану и уменьшить количество муки. Размер порции — 4 кокотницы.

    Простой рецепт кака приготовить жульен с индейкой и грибами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Как приготовить жульен с индейкой и грибами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на пять порций

    • Филе индейки 250 г
    • Шампиньоны 200 г
    • Мука 2 ст. л.
    • Лук 1 шт.
    • Сыр сливочный 100 г
    • Масло растительное 2 ст. л.
    • Сливки 370 мл
    • Укроп для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. На сухой сковороде или в сотейнике поджарьте муку на среднем огне до тех пор, пока она не примет коричневатый цвет. Затем влейте сливки, немного уменьшите огонь и быстро помешивайте венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. Посолите и поперчите соус по вкусу. Держите на самом слабом огне до момента использования, слегка помешивая.
    2. Мелко нашинкуйте лук. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут.
    3. Затем тонко нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду с луком. Обжаривайте в течение 7–10 минут, иногда помешивая.
    4. Нарежьте индейку на небольшие кусочки и добавьте на сковороду с луком и шампиньонами. Готовьте так в течение 5–7 минут, а затем влейте туда готовый соус бешамель. Хорошо все перемешайте, готовьте так еще в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Разложите начинку по кокотницам. Оставьте сверху немного места для сыра.
    6. Натрите сливочный сыр и заполните оставшееся место в кокотницах доверху.
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сыр сверху не покроется аппетитной коричневой корочкой.
    8. Готовый жульен подавайте горячим со свежими веточками укропа. Приятного аппетита!


     
    galak нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как приготовить жульен с индейкой и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик кака приготовить жульен с индейкой и грибами! А вкусный и простой!
     
    Zuvygocr нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Qrpnxtqo нравится это.
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кака приготовить жульен с индейкой и грибами. Спасибо за рецепт!
     
    Майко Т и Lienzfw нравится это.
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кака приготовить жульен с индейкой и грибами
     
    Uoaiieaxr нравится это.
Национальная кухня: