"Не-Медовик"


  1. Вы, мне поверите, если я скажу, что Медовик можно сделать за 45 минут и при этом раскатать всего лишь один корж? Тот, кто знает как делается настоящий Медовик, мне естественно не поверит. Для тех, кто не знает о каком торте идёт речь, небольшое описание: тесто медового вкуса, из теста раскатываются как минимум 9 тонких коржей, один за одним выпекаются в духовке, собираются во едино и промазываются кремом и сгущёнкой. Впринципе, звучит не очень страшно и процесс не кажется слишком утомительным, но тот кто делает этот торт довольно часто, знает что игра стоит свеч хоть и играть не очень весело. Так вот не верьте не единому моему слову, ведь Медовика здесь и в помине нет, есть лишь его тень или может далёкий родственник или недоработка в экспериментах с клонированием. Я до безумия влюблена в этот торт с ранних лет и любовь эта продлится вечность. Именно, эта любовь толкает меня беспрестанно на такой безрассудный поступок, как раскатывание тонких медовых коржей, именно эта любовь, заставила меня сделать на День Рождение мамы Медовик в три этажа, именно эта любовь заставила меня выдумать такое неординарное подобие этого торта. Бывает, что хочется, но так лень. В такие дни спасает одно и это фантазия... или же извращённый ум. То, что выдала моя фантазия тортом не назовёшь, скорее, это тарт. Дабы слыть Медовиком, тарт имеет в основе медовое песочное тесто, дабы удовлетворить истинных сладкоежек - варёное сгущённое молоко, и дабы оттенить этот фейерверк вкусов - немного сметанки.

    Непростой рецепт "Не-Медовика" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 407 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Не-Медовик
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 407 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука пшеничная 200 г
    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Сливочное масло 150 г
    • Мёд 75 г
    • Сахар коричневый 30 г
    • Сода пищевая 2 г
    • Яичный желток 1 шт.
    • Грецкие орехи очищенные 20 г
    • Сахар (песок) 100 г
    • Молоко сгущенное вареное 250 мл
    • Сметана 40 % 350 г

    Пошаговое приготовление

    1. Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.
    2. После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в неё мёд, сахар и соду, даём комбайну поработать ещё 30 секунд.
    3. В последнюю очередь добавляем желток, ещё минута в комбайне и тесто готово.
    4. Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и обминаем буквально пару раз. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Обёртываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы (23 см).
    5. Разравниваем тесто и обрезаем края. Выпекаем 15-20 минут при 200°, поверхность должна зарумяниться. Также выпекаем и обрезки на отдельном противени.
    6. Пока тарт находится в духовке, займёмся подготовкой украшения, сковороду ставим на средний огонь, кладём сахар, он должен растаять и стать янтарного цвета. Орехи кладём на пергамент и сверху поливаем их карамелью. Даём остыть.
    7. В готовый и остывший тарт, кладём сгущёнку и хорошо разравниваем.
    8. Заранее испеченные обрезки, ломаем на маленькие кусочки и кладём поверх сгущёнки.
    9. Холодную сметану взбиваем вместе сахаром до твёрдых пиков. Украшаем тарт сметанным кремом с помощью кондитерского мешка.
    10. Карамельные орехи рубим ножом и украшаем им тарт.
    11. Приятного чаепития!


     
    Aagivax, Iocnozq, anyaa и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Aueuxtroo, Luveweris и Tutciae нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Люда_Ф и v_sasha нравится это.
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Т_Вильданова нравится это.
  6. Sedawmjo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Callaefel нравится это.
Национальная кухня: