Заливное из мяса


  1. Несложный рецепт заливного из мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заливное из мяса
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Свиная рулька 1 шт.
    • Курица 1 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Вода 4 л.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Перец черный горошек 1 ст. ложк
    • Перец душистый 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 6 шт.
    • Желатин 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Заливное можно приготовить практически из любого мяса. Для этого рецепта я выбрала свиную рульку и курицу (при таком сочетании блюдо получится сытное, но не очень жирное). Приготовление начинаем с рульки. Замачиваем рульку в прохладной воде на полчасика, затем скоблим ножом и хорошо её промываем.
    2. Курицу тоже промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и срезаем лишний жир. Можно взять не целую тушку курицы, а её части по вкусу, но, на мой взгляд, вкуснее, когда сочетается и белое мясо (грудки) и красное мясо с остальных частей.
    3. С репчатого лука снимаем верхний, грязный слой шелухи. Нижние слои оставляем. Подготавливаем лавровые листья, горошины черного и душистого перца.
    4. Небольшие луковицы разрезаем на две части, более крупные можно разрезать на 4-6 частей.
    5. Для варки курицы и рульки требуется разное время, поэтому и готовить их лучше по - отдельности. Укладываем курицу в подходящую кастрюлю, добавляем к ней половину лука, лаврового листа, соли, душистого и черного перца. Затем заливаем курицу водой так, чтобы вода полностью покрыла тушку. Количество воды зависит от размера кастрюлю, у меня ушло 2,5 литра.
    6. Тоже самое проделываем и со свиной рулькой. Чтобы сэкономить время, для варки рульки я использовала скороварку. Укладываем кульку в кастрюлю, добавляем оставшиеся приправы, заливаем водой (тут ушло примерно полтора литра). Отвариваем рульку до такой степени, чтобы кость было легко вынуть (в скороварке на это ушло приблизительно полтора часа).
    7. Морковь моем, чистим, разрезаем на несколько крупных частей и добавляем в кастрюлю к курице. Ставим кастрюлю с курицей на огонь, доводим до кипения, утаиваем и варим до готовности (даже чуть перевариваем, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей). На это потребуется примерно час (или чуть больше, в зависимости от размера куры).
    8. Готовое мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть (до того состояния, чтобы удобно было разбирать его руками). Морковь тоже выкладываем к мясу, а лук выбрасываем. Бульоны (и от курицы и от рульки) процеживаем через сито и смешиваем.
    9. Желатин высыпаем в подходящую плошку.
    10. Заливаем его водой и оставляем, чтобы набух (как раз хватит времени, пока мясо остывает).
    11. Мясо курицы и рульки отделяем от костей.
    12. Затем мясо и морковь мелко нарезаем и раскладываем по лоточкам (формочкам, тарелкам).
    13. Каждый лоточек наполняем примерно на 1/1, часть.
    14. Затем мясо щедро посыпаем черным молотым перцем. В бульон добавляем набухший желатин, нагреваем его помешивая, чтобы желатин растворился.
    15. В лоточки наливаем понемногу бульона и перемешиваем его с мясом и перцем.
    16. После этого доливаем оставшийся бульон. Даем заливному остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодное место до полного застывания. Лоточки желательно закрыть крышками (или фольгой).
    17. Если на готовом заливном сверху застыл жир, то перед подачей его снимаем при помощи ножа. Затем нарезаем заливное на порционные кусочки и подаем. В качестве добавки приветствуется острая горчица и хрен.


     
    Upmeoio и Eswotiq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
    ЮляшаД, Oeomheia, Анна_Ф и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Дятлов М, Oayeoeokk и Refhpmmwi нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    Эля_Х нравится это.
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. АААААА как вкусно глядя на заливное из мяса слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Эля_Н, М_Ашмарина и Pewuxom нравится это.
  8. Спасибо за вкусный и красивый рецепт заливного из мяса!
     
Национальная кухня: