Вкусный легкий весенний супчик, который понравится детям, его можно подать и на ужин.Непростой рецепт суп-пюре со щавелем и шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На ужин, На обед, Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийБульон куриный — 2 стак.Картофель — 300 гШпинат — 70 гЩавель — 100 гСливки (10% - ные) — 200 ст. л.Мука пшениная — 2 ст. л.Сметана — по вкусуСоль — по вкусуПерец черный — по вкусуМасло сливочное — 15 гЯйцо (вареное) — 1 штЗелень — по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель почистить, крупно порезать.Бульон довести до кипения, добавить картофель, . Посолить. Варить до мягкости картофеля.Шпинат и щавель перебрать, порезать.В половине стакана сливок развести муку.К картофелю добавить шпинат и щавель.Затем разведенную муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустенияПюрировать блендером.Добавить остальные сливки, cливочное масло и перец, довести до кипения. Снять с огня.Налить в глубокую тарелку, добавить сметану, дольку яйца и зелень. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт суп-пюре со щавелем и шпинатом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали суп-пюре со щавелем и шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем