Неострое лобио


  1. Непростой рецепт неострого лобио домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Неострое лобио
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фасоль 500 г
    • Лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Грецкие орехи 50 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Томатная паста 140 г
    • Рубленная кинза 40 г
    • Базилик на кончике ножа
    • Лавровый лист 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.
    2. Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).
    3. Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.
    4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь — дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.
    5. Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.
    6. Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.
    7. Добавляем орехи к овощам.
    8. С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.
    9. Тушим все это около 3–4 минут.

    Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент — кинза. Обычно лобио — острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.



     

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт неострого лобио, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Oaooeun и Xamohior нравится это.
  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ЛизаветаЛ нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала неострое лобио, мне не понравилось.
     
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    khametgaleeva86 нравится это.
Национальная кухня: