Непростой рецепт неострого лобио домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииФасоль 500 гЛук 1 штукаМорковь 1 штукаСвежий красный перец 1 штукаГрецкие орехи 50 гЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 3 столовые ложкиТоматная паста 140 гРубленная кинза 40 гБазилик на кончике ножаЛавровый лист 1 штукаСоль по вкусуМолотый красный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь — дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.Добавляем орехи к овощам.С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.Тушим все это около 3–4 минут.Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент — кинза. Обычно лобио — острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.