Сложный рецепт пастиллы с курицей марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт марокканской кухни.Время подготовки: 60 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Несладкая выпечкаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на четыре порцииОкорочка куриные4 штЛук репчатый (крупный) 4 луковицыМасло сливочное несоленое100 гМасло растительное рафинированное1 ст. л.Бульон куриный1/1, лЯйца куриные7 штМиндаль (измельченный) 100 гТесто фило8 листовПетрушканебольшой пучковКинзанебольшой пучковКорица2 палочкиКуркума1 ч. л.Имбирь (молотый) 1 ч. л.Сахарная пудра5 ч. л.Корица (молотая) 3 ч. л.Сольпо вкусу Перецпо вкусу Пошаговое приготовлениеКуриные окорочка целиком обжарить в растительном и сливочном масле вместе с измельченным луком, по 3 мин с каждой стороны. Добавить все специи и мелко порезанную зелень, залить бульоном и варить на среднем огне до готовности курицы, 25–30 мин.Вынуть курицу, остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками.В оставшийся бульон влить слегка взбитые яйца и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, около 30 мин., до получения однородной массы. Откинуть получившийся соус на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить.В центр первого листа теста фило выложить куриное филе, яичный соус, посыпать корицей и сахаром, выложить миндаль. Завернуть края теста, смазать яйцом, накрыть вторым листом, перевернуть, завернуть края. Дать пастилле подсохнуть 5–10 мин., смазать растительным маслом, запечь в духовке при температуре 180 °С, 10 мин Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой и корицей.Подробнее о Марокканской кухне