Подлива к гречке из курицы - отличное блюдо, которое пригодится любой хозяйке - и молодой, и опытной. Гречка очень полезная и вкусная, а подлива к ней из курицы делает ее просто великолепной. Подлива к гречке из курицы готовится примерно полчаса. Рекомендую гречку и курицу готовить параллельно. Сначала поставьте вариться гречку, обязательно готовьте ее на слабом огне, она не должна бурно кипеть. И сразу приступайте к обжарке курицы. Чтоб блюдо было более ароматным, можно сначала обжарить лук до прозрачности, а затем добавить кусочки филе и морковь. Тушить подливу к гречке из курицы также нужно на небольшом огне. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт подливы к гречке из курицы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПодливаИнгредиенты на четыре порцииГречка — 400 ГраммКуриное филе — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 20 ГраммСоль, специи — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Гречку промыть и сварить в 1,2 литрах воды.Варить кашу примерно 15 минут, пока не выкипит вода. Посолить.Дать гречке постоять под крышкой 10-15 минут.Куриное филе порезать на кусочки.Куриное филе обжарить на масле.Добавить морковь и лук. Пассируем 3-4 минуты.Добавить муку.Куриное филе переложите в кастрюлю, добавьте воды, чтоб покрывало мясо и тушите на среднем огне 15 минут.Подливка готова.К гречневой каше подливаем куриную подливку. Приятного аппетита!
Готовила вчера подливы к гречке из курицы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Подлива к гречке из курицы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить подлива к гречке из курицы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!