Паэлья с омаром


  1. Несложный рецепт паэльи с омаром испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 390 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Паэлья с омаром
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 390 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис бомба 160 г
    • Омары 1 штука
    • Креветки 100 г
    • Каракатица 80 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 15 мл
    • Рыбный бульон 700 мл
    • Петрушка 20 г
    • Сладкая паприка 1,5 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Шафран щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Хороший бульон очень важен для паэльи — именно он отвечает за насыщенность вкуса. Для паэльи с морепродуктами Хорхе делает вот такой рыбный бульон: 15 грамм рубленого чеснока и столько же петрушки обжарить на оливковом масле, добавить в кастрюлю орехи — фундук или миндаль (30 г), потом — 400 грамм креветочных голов и полкило рыбьих костей и голов. Все вместе обжарить, залить водой — ее нужно около 3 л — и готовить тридцать минут на среднем огне. Затем содержимое кастрюли измельчить в блендере и процедить.
    2. Для паэльи нужно разделать омара: нож под прямым углом вонзить в его голову и разрезать вдоль пополам. На четыре порции паэльи понадобится только половина омара, но, если в сковороде хватит места, можно использовать и целого.
    3. Приготовить шафрановую воду: на пол - литра горячей воды нужно три - четыре завитка шафрана, чтобы цвет воды был ярким.
    4. На сковороду вылить оливковое масло, отправить в него раздавленный ножом зубчик чеснока и по очереди обжарить морепродукты на сильном огне (первым — омара, затем каракатиц и креветок) в течение тридцати секунд.
    5. Выложить гадов из сковороды, а вместо них залить шафрановую воду и рыбный бульон (за неимением рыбного можно использовать овощной), довести его до кипения, убавить огонь, засыпать рис. Готовить его нужно на среднем огне, иногда помешивая, добавить паприку, перемешать и, когда рис уложится (то есть распределится равномерно по дну сковороды), вернуть в нее морепродукты.
    6. Немного уменьшить огонь и готовить паэлью, пока рис не впитает всю воду, почти не трогая его. Если соли от морепродуктов недостаточно, посолить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой и подавать — можно прямо в сковороде.


     

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    А_Бочко нравится это.
  3. А что вы нашли в паэлье с омаром??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Xeoeeejw нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик паэльи с омаром
     
  5. И как у тебя все получается???
     
    Ufofuoee, Д_Алимбекова, lyusis и 3 другим нравится это.
  6. Я с дочкой делаем паэлью с омаром. Довольно вкусно выходит :)
     
    Eogpaooa и Zioiouc нравится это.
Национальная кухня: