Рулет из свинины с баклажанами


  1. Несложный рецепт рулета из свинины с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 25 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рулет из свинины с баклажанами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • морковь – 2 шт.
    • соль, перец
    • мякоть свинины – 1,5-2 кг
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • кедровые орешки – 4 ст. л.
    • баклажаны – 2 шт.
    • тертый сыр твердых сортов – 2 ст. л.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • ломтики белого хлеба – 3 шт.
    • чеснок – 6 зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см.
    2. Морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать вдоль очень тонкими пластинами.
    3. Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и поочередно обжарить баклажаны с двух сторон, по 3–4 мин., до мягкости. Приправить солью, перцем.
    4. Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин. Чеснок очистить. Хлеб нарезать произвольными кусками. Поместить хлеб, орешки и чеснок в блендер, влить оливковое масло и измельчить в однородную массу. Смешать с тертым сыром.
    5. Мясо вымыть, обсушить. Сделать по центру куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу, надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, мясо натереть солью и перцем.
    6. Выложить на мясо ломтики баклажанов и пластины моркови. Густо намазать ореховой смесью, свернуть в рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой. Смазать со всех сторон оставшимся растительным маслом и завернуть в фольгу. Положить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 1 ч 30 мин. при 220 °С. За 20 мин. до готовности разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Ceakscd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ielkjvrug, Oteopdu и Василевски Н нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Н_Банникова, спасибо большое, за вкусный превкусный рулет из свинины с баклажанами!!!
     
  5. выглядит очень аппетитно
     
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Kieeepi нравится это.
Национальная кухня: