Плюшки с маком


  1. Простой рецепт плюшек с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плюшки с маком
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на девять порций

    • Молоко 100 мл.
    • Вода 100 мл.
    • Дрожжи прессованные 10 г.
    • Сахар 50 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 300 г.
    • Мак 60 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 3 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Плюшки с маком - это мягкая, пышная, сладкая и ароматная сдобная выпечка в форме сердечка, которую многие любят с детства. Приготовить её можно самим в домашних условиях. Сначала сделаем опару. Для этого в миске смешиваем половину стакана теплой кипячёной воды и половину стакана тёплого молока, добавляем дрожжи, две чайные ложки сахара и две столовые ложки муки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
    2. Когда опара поднимется, добавляем соль, одну столовую ложку растительного масла и яйцо. Всё перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем плотное эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
    3. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на двадцать минут. Когда тесто поднимется, хорошо его ещё раз замешиваем и даём подняться во второй раз.
    4. Готовое тесто делим на девять равных частей. Берём один кусочек и раскатываем его в прямоугольник примерно 20 х 25 сантиметров.
    5. Слегка смазываем его подсолнечным маслом.
    6. Посыпаем одной ложкой сахара.
    7. Сверху насыпаем мак.
    8. Сворачиваем прямоугольник в рулет.
    9. Соединяем концы рулета между собой и плотно склеиваем их.
    10. Далее кладём его на бок и острым ножом надрезаем, немного не доходя до конца снизу и слегка надрезав сверху.
    11. Аккуратно разворачиваем плюшку.
    12. Так делаем все оставшиеся плюшки. Складываем их на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до золотисто - коричневого цвета. Плюшки с маком готовы. Приятного чаепития!


     
    Евгения_Е и Opmeeue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    А_Королёва нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Padtvjqr, bondartseva93, morneva91 и 2 другим нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oidoelih
     
    ТоняВ нравится это.
  5. АААААА как вкусно глядя на плюшки с маком слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плюшки с маком, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Aiiziar, Kfexaig, Wiyteuzyy и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: