Курник праздничный


  1. Оригинальное оформление традиционного пирога.

    Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом и т.д., который подавали к праздничному столу, в том числе и на свадьбах. Предлагаем украсить праздничный стол этим блюдом.

    Непростой рецепт курника праздничного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курник праздничный
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Курник

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сухие дрожжи 5 гр
    • Пшеничная мука 370 гр
    • Соль (в тесто+ 1 ч. л. в начинку) 6 гр
    • Сахар 25 гр
    • Сливочное масло 70 гр
    • Молоко (3,2% жира) 180 гр
    • Куриное филе 750 гр
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Подсолнечное масло 50 мл
    • Перец черный молотый (лучше использовать смесь мельница 4 перца) по вкусу
    • Твёрдый сыр (тертый) 50 гр
    • Яйца (для смазки поверхности) 1 шт.
    • Зелень (по желанию) 1 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления Курника.
    2. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания и выберите программу «Тесто».
    3. Куриное филе и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите и перемешайте.
    4. Поместите тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.
    5. Отступите от края 2 см и разложите по кругу начинку из обжаренного куриного филе с луком (оставьте немного начинки, чтобы потом поместить её в центр пирога).
    6. Загибая края теста к середине, сформируйте по краю равномерный валик из теста с начинкой.
    7. Надрежьте полученный валик на отрезки по 4-5 см и поверните каждый надрезанный кусочек теста с начинкой на 90 градусов.
    8. В центр тестовой заготовки выложите оставшуюся часть начинки. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и тёртым сыром. . Поместите силиконовый коврик с заготовкой пирога на противень и поставьте в тёплое место для расстойки на 30-40 минут.
    9. Выпекайте курник до готовности в предварительно разогретой до 180 С (примерно 35 минут).
    10. Горячий пирог переложите на плоское блюдо, порежьте на порции и подавайте к столу.


     
    Jhiksbunc и Шурганова Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в курнике праздничном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Uwfyizl нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить курника праздничного
     
    Syugzux нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    МаяР и Василиса_Ж нравится это.
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    uoemwocc нравится это.
  6. @Eiaeecm, Рецепт просто прелесть!
     
    t_ksyunya нравится это.
Национальная кухня: