Оригинальное оформление традиционного пирога.Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом и т.д., который подавали к праздничному столу, в том числе и на свадьбах. Предлагаем украсить праздничный стол этим блюдом.Непростой рецепт курника праздничного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КурникИнгредиенты на восемь порцийСухие дрожжи 5 грПшеничная мука 370 грСоль (в тесто+ 1 ч. л. в начинку) 6 грСахар 25 грСливочное масло 70 грМолоко (3,2% жира) 180 грКуриное филе 750 грЛук репчатый 4 шт.Подсолнечное масло 50 млПерец черный молотый (лучше использовать смесь мельница 4 перца) по вкусуТвёрдый сыр (тертый) 50 грЯйца (для смазки поверхности) 1 шт.Зелень (по желанию) 1 грПошаговое приготовлениеПодготовьте все ингредиенты для приготовления Курника.Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания и выберите программу «Тесто».Куриное филе и лук порежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите и перемешайте.Поместите тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.Отступите от края 2 см и разложите по кругу начинку из обжаренного куриного филе с луком (оставьте немного начинки, чтобы потом поместить её в центр пирога).Загибая края теста к середине, сформируйте по краю равномерный валик из теста с начинкой.Надрежьте полученный валик на отрезки по 4-5 см и поверните каждый надрезанный кусочек теста с начинкой на 90 градусов.В центр тестовой заготовки выложите оставшуюся часть начинки. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и тёртым сыром. . Поместите силиконовый коврик с заготовкой пирога на противень и поставьте в тёплое место для расстойки на 30-40 минут.Выпекайте курник до готовности в предварительно разогретой до 180 С (примерно 35 минут).Горячий пирог переложите на плоское блюдо, порежьте на порции и подавайте к столу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить курника праздничного
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)