Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто. Я немного усложнила классический рецепт галушек картофельных. Все это можно делать гораздо проще, но вкус блюда будет уже совсем другой. Галушки по этому рецепту можно и варить и жарить. Подавать их можно и как самостоятельное блюдо с любым соусом и как гарнир к мясу. Предлагаю свой вариант, как приготовить галушки картофельные. А вы уже сами решайте - что убавить, а что прибавить Количество порций: 3-4Простой рецепт галушек картофельных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГалушкиИнгредиенты на одиннадцать порцийКартофель — 500 ГраммЯйца — 1 ШтукаСыр — 50-75 ГраммМука — 2-3 Ст. ложекСоль — 0,5 Чайных ложкиРастительное масло для жарки — 100 МиллилитровПошаговое приготовлениеКартофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем остужаться.Остывший картофель и сыр натираем на крупной терке. Солим.Добавляем яйцо и перемешиваем.Всыпаем муку и замешиваем тесто для галушек.С помощью двух, смоченных в воде ложек, формируем галушки и обжариваем их на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жарим на среднем огне.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила галушки картофельные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.