Тартар из говядины


  1. Вкусное блюдо французской кухни, приготовленное по рецепту Ники Белоцерковской. Приступать к приготовлению этого блюда стоит только ,если вы абсолютно уверены в качестве мяса и яиц.

    Непростой рецепт тартара из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тартар из говядины
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин, На праздник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Мякоть хорошей говядины — 250
    • Каперсы — 1 ст. л.
    • Лук красный (или шалот, маленькая луковица) — 1 шт
    • Шнитт - лук — 0,5 пуч.
    • Петрушка — 0,5 пуч.
    • Яйцо (вареное) — 1 шт
    • Яичный желток (сырой) — 1 шт
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Перец черный — по вкусу
    • Кайенский перец — по вкусу
    • Корнишоны маринованные — 2-4 шт
    • Соль (крупная) — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко порезать лук.
    2. Так же мелко порезать каперсы и корнишоны.
    3. Петрушку и шнитт - лук.
    4. Отделить желток от белка, мелко порезать.
    5. Максимально мелко порезать говядину.
    6. Мясо посолить, посыпать кайенским и черным перцем, полить оливковым маслом.
    7. Помять руками.
    8. Сформировать из рубленного мяса руками или формочкой шайбочки.
    9. Обкатать края шайбочки в зелени.
    10. Выложить на блюдо сформованное мясо, порезанные яичные белок и желток, зелень, корнишоны, лук, каперсы.
    11. Сырое яйцо хорошо помыть. Разбить посередине, отделить желток, перелить его в половинку скорлупы, посолить, поперчить желток. Установить на мясную шайбочку.
    12. По желанию украсить кольцами репчатого лука. Тартар поливается желтком и перемешивается в тарелке. Отдельно можно подать Табаско или Томатный соус, Ворчестерский соус. Приятного аппетита!


     
    kh_inna нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Jlswopqoc, умничка!
    Какой аппетитный рецептик тартара из говядины сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Euiupnui и Кокурникова А нравится это.
  3. @Jlswopqoc, рецепт тартара из говядины ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Мы тоже недавно первый раз делали тартар из говядины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: