Булочка с грушей и корицей


  1. Непростой рецепт булочки с грушей и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 481 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Булочка с грушей и корицей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 481 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Груши 2 штуки
    • Манная крупа 4 столовые ложки
    • Сахар 300 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Яичный желток 1 штука
    • Корица на кончике ножа
    • Молоко 100 г
    • Сухие дрожжи 15 г
    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 500 г
    • Кефир 100 г
    • Ванилин 10 г
    • Грецкие орехи по вкусу
    • Свежие ягоды по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто: в теплое молоко добавить ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и ложку муки. Дать постоять в теплом месте 20 минут. Далее добавляем кефир, 200 грамм сахара и яйцо — замешиваем тесто. В процессе замешивания добавить 100 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Замесить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам, можно периодически смазывать руки растительным маслом, чтоб не прилипало. Скатать тесто в шар и убрать в теплое место на 60 минут, чтобы подошло. После 60 минут тесто подмять и дать постоять еще 60 минут.
    2. Готовим начинку: нарезать грушу кусочками, добавить корицу, оставшееся сливочное масло комнатной температуры, манку, ванилин и 100 грамм сахара и 2 ложки муки.
    3. Духовку разогреть до 180. Форму смазать растительным маслом. Тесто понадобиться в 1,5 раза больше формы. Раскатываем тесто толщиной до 1,5 см и выкладываем в форму, затем в середину выкладываем начинку и завораживаем сверху тесто. В центре делаем небольшое отверстие, смазываем желткоми украшаем орешками и ягодами по Вкусу. Выпекать 40-50 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Qoooutt нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
    ЛераН нравится это.
Национальная кухня: