Ирга – очень полезный плод, содержащий целый комплекс витаминов. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов. Мармелад из ирги не только вкусный, но и полезный.Количество порций: 10Очень простой рецепт мармелада из ирги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладИнгредиенты на десять порцийСахар — 500 ГраммИрга — 1,5 КилограммаЖелатин — 1 Ст. ложкаВода — 1 СтаканПошаговое приготовлениеПредлагаю приготовить очень полезный и вкусный мармелад из плодов ирги. Он, несомненно, вам понравится, тем более, что приготовить его очень просто. Всего несколько простых шагов.Спелые ягоды ирги переберите и промойте под проточной водой.Затем бланшируйте их в кипящей воде в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.Протрите иргу через сито, добавьте сахар и размешайте.Желатин замочите на некоторое время в кипячёной воде, а когда он разбухнет, добавьте в мармеладную массу.Тщательно перемешанную смесь поставьте на огонь и варите после закипания в течение 15 минут на среднем огне.Затем разлейте мармелад по формам и дайте полностью застыть.Приятного чаепития!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мармелад из ирги получается здорово!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мармелад из ирги