Фокачча картофельная


  1. Продолжаем осваивать рецепты итальянской выпечки. Сегодня тесто для фокаччи будем замешивать на картофельном пюре. В конце замеса добавим ароматное оливковое масло и кусочки сушёных помидоров. Замес теста должен продолжаться не менее 10-15 минут. Добавляйте муку малыми порциями.

    В результате вы получите гладкое тесто. И финальная точка — смазать лепёшку маслом и посыпать пряным тимьяном. Для получения хрустящей корочки, выпекайте лепешку при температуре 240–230 °C. Лепёшка удалась. Ароматнейший хлебный дух ещё долго витает в доме. Приятного аппетита!

    Простой рецепт фокаччи картофельной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча картофельная
    • Время подготовки: 1 час 50 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Дрожжи свежие 25 г
    • Картофель 3 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Помидоры сушёные 5 г
    • Сахар 4 г
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы испечь фокаччу, нужно взять муку, картофель, молоко, дрожжи, сахар, оливковое масло, сушеные помидоры, тимьян, морскую соль.
    2. Почистить картофель. Отварить. Пюрировать. Пюре (возьмите для теста 150 г) не должно быть густым. В противном случае нужно добавить тёплого молока.
    3. В 70 мл чуть тёплого молока распустить (растворить, размяв руками) дрожжи. Добавить половину чайной ложки сахара.
    4. В картофельное пюре вылить оставшееся 80 мл тёплого молока. Перемешать.
    5. В отдельной ёмкости соединить подошедшие дрожжи с картофельным пюре. Аккуратно перемешать.
    6. Муку просеять. Частями добавлять к массе муку. Замешивать сначала деревянной ложкой, а потом руками. Удобно выложить тесто на рабочую поверхность. Замешивать двумя руками 10-15 минут.
    7. В конце замеса добавить оливковое масло 2 ст. л., соль (большую половину порции), кусочки помидоров. Продолжить замес.
    8. Сформировать из теста шар. Выложить в чистую, смазанную небольшим количеством оливкового масла ёмкость. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 1 час. Включить духовку на 240 °C.
    9. Через час тесто выглядит так. Ещё раз обмять тесто (вымесить ещё раз поднявшееся тесто).
    10. Растянуть тесто в лепёшку толщиной 1,5–2 см, уложить её в подготовленную форму. Накрыть салфеткой. Оставить в тепле ещё на 30 минут.
    11. Смазать лепёшку при помощи кисточки 1 ст. л. оливкового масла. Сделать пальцами углубления. Посыпать лепешку оставшейся порцией крупной соли и тимьяном. Поставить в горячую духовку.
    12. Выпекать фокаччу в горячей духовке при температуре 240 °C в течение 20–25 минут до румяной корочки.
    13. Готовую фокаччу вынуть из духовки. Остудить под салфеткой на решётке.


     
    Faefooeg и Н_Отченко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    dianay и yanag нравится это.
  3. @Даша_В, спасибо за рецепт! Очень люблю фокачча картофельная!
     
    Таня_Ч нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Izaotai нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: