Классический «Трухлявый пень»


  1. Простой рецепт классического «Трухлявого пня» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 15 минут. Содержит всего 841 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Классический «Трухлявый пень»
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа 15 минут
    • Количество калории: 841 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Курага 250 г
    • Изюм 250 г
    • Чернослив 250 г
    • Сахар 400 г
    • Сметана 1,4 кг
    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сода ½ чайной ложки
    • Уксус ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
    2. Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).
    3. Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.
    4. Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.
    5. Остальную сметану и сахар хорошо взбейте
    6. Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.
    7. Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.
    8. Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.


     

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    А_Кланщакова нравится это.
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Euwkijsoo нравится это.
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Uiomuoo нравится это.
  6. @b_yanchik, спасибо за рецепт классического «трухлявого пня»! Обязательно приготовлю :)
     
  7. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: