Грибной соус со сладким перцем и красным вином


  1. Несложный рецепт грибного соуса со сладким перцем и красным вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибной соус со сладким перцем и красным вином
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на четыре порции

    • Красное сухое вино 250 мл
    • Ворчестерский соус 1,5 столовые ложки
    • Дижонская горчица 1,5 столовые ложки
    • Коричневый сахар 1 столовая ложка
    • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Репчатый лук ½ головки
    • Свежие грибы 250 г
    • Красный сладкий перец ½ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой миске смешайте вино, горчицу, ворчестерский соус, коричневый сахар, крахмал, соль и перец.
    2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 1-2 минуты до полупрозрачного состояния.
    3. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.
    4. Добавьте нарезанный маленькими кубиками перец и готовьте 2-3 минуты до мягкости.
    5. Перемешайте винную смесь и влейте в сковороду. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет.
    6. Поперчите по вкусу и добавьте 1-2 столовые ложки воды, если соус стал слишком густой.

    Этот соус отлично подходит к мясу, курице и филе лосося.



     
    Abgrgar и Uotewrdgl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Грибной соус со сладким перцем и красным вином - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Xwiqeew нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    feelwoang нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Uozeooaeu и Suoadoe нравится это.
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Януля_Л нравится это.
Национальная кухня: