"Ежики" из риса и фарша


  1. Рецепт пригодится для родителей, чьи детки не хотят есть. Приготовьте таких милых ежиков и ваш ребенок с удовольствием их съест! Идею подкинула Елена М.

    Простой рецепт "Ежиков" из риса и фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ежики из риса и фарша
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Рис отварной — 200 г
    • Фарш любой — 100 г
    • Лук репчатый — 0,5 шт
    • Соль, специи (по вкусу)
    • Масло сливочное или растительное — 2 ст. л.
    • Перец черный горошком (для украшения)
    • Ягоды калины, облепихи (для украшения)
    • Зелень

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороде спассеровать на сливочном или растительном масле мелко порезанный лук.
    2. Добавить фарш, перемешать.
    3. Посолить и посыпать специями по вкусу.
    4. Обжарить до готовности. Отваренный рис смешать с остывшим фаршем (оставить 2 ложки риса для оформления).
    5. Помять руками.
    6. Сформировать из массы «ежиков».
    7. Сверху посыпать оставшимся рисом, чуть придавливая и имитируя иголочки.
    8. Выложить готовых «ежиков» на тарелку, сделать из черного перца горошком «глазки» и «носик» (не забудьте потом убрать).
    9. Украсить ягодами и зеленью. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте i_rita!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. какая вкусняшка!
     
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    fernando76 нравится это.
Национальная кухня: