Рецепт пригодится для родителей, чьи детки не хотят есть. Приготовьте таких милых ежиков и ваш ребенок с удовольствием их съест! Идею подкинула Елена М.Простой рецепт "Ежиков" из риса и фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийРис отварной — 200 гФарш любой — 100 гЛук репчатый — 0,5 штСоль, специи (по вкусу)Масло сливочное или растительное — 2 ст. л.Перец черный горошком (для украшения)Ягоды калины, облепихи (для украшения)ЗеленьПошаговое приготовлениеНа сковороде спассеровать на сливочном или растительном масле мелко порезанный лук.Добавить фарш, перемешать.Посолить и посыпать специями по вкусу.Обжарить до готовности. Отваренный рис смешать с остывшим фаршем (оставить 2 ложки риса для оформления).Помять руками.Сформировать из массы «ежиков».Сверху посыпать оставшимся рисом, чуть придавливая и имитируя иголочки.Выложить готовых «ежиков» на тарелку, сделать из черного перца горошком «глазки» и «носик» (не забудьте потом убрать).Украсить ягодами и зеленью. Приятного аппетита!