Жульен с картошкой и грибами


  1. Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее.

    Конечно, некоторые могут мне возразить, что такой рецепт приготовления жульена с картошкой и грибами мало чем напоминает изначальный вариант этого блюда. Возможно это так, но я все же очень рекомендую вам попробовать такой жульен, ведь он действительно получается очень вкусный. Сочетание картофеля и ароматных грибочков, думаю, придется по вкусу абсолютно всем, а мы зальем их густым соусом и запечем в духовке под сырной шапочкой. Поверьте мне, жульен с картошкой и грибами в домашних условиях выходит изумительный, его оценит вся ваша семья, так что не спешите раньше времени критиковать этот необычный рецептик.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт жульена с картошкой и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жульен с картошкой и грибами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жульен

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель отварной — 10-12 Штук
    • Грибы — 450-500 Грамм
    • Сыр твердый — 200-250 Грамм
    • Сыр плавленый — 125 Грамм (1 баночка)
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, хмели - сунели)
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде все вам следует обжарить грибы до готовности, поскольку я использовала замороженные и предварительно отваренные грибочки, то этот этап я пропустила. Далее мы чистим отварной картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
    2. Чистим репчатый лук, измельчаем его и обжариваем на растительном масле до прозрачности, потом соединяем лук с грибами.
    3. Ставим чистую сухую сковороду на огонь и высыпаем на нее муку, жарим муку до легкого золотистого оттенка (1-2 минуты).
    4. После этого добавляем к муке сливочное масла и, интенсивно помешивая массу, жарим все до впитывания масла мукой.
    5. Не переставая мешать, вливаем на сковороду немного горячей воды, доводим жидкость до кипения. В итоге у нас должно получиться однородная масса средней густоты.
    6. Когда наш соус начнет понемногу кипеть, выкладываем в него плавленый сыр, тщательно все перемешиваем.
    7. Солим соус, приправляем его специями и снова доводим массу до кипения, выключаем огонь.
    8. Когда соус немного остынет, разбиваем в него два яйца и еще раз хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
    9. Теперь у нас подготовлены все ингредиенты, и мы можем начать выкладывать их в горшочки. Сначала на дно каждого горшочка кладем картофель, на него отправляем грибы с луком и измельченный чеснок.
    10. Заливаем все приготовленным соусом.
    11. Сверху соус обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром, ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
    12. Примерно через 25-30 минут, когда сыр расплавится и образует ароматную корочку, жульен можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!


     
    kachinskaya97 и Isooleppo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала жульена с картошкой и грибами, мне не понравилось.
     
    Sooiudieo и Ofdjakl нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Валекжанина Т и Зенько Л нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик жульена с картошкой и грибами
     
    Мухамендсиашвили С нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала жульена с картошкой и грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    m_nika нравится это.
  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    А_Клеткина и oeeuow нравится это.
  8. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    К_Привалова, opachanova86 и Ikeeffwk нравится это.
  9. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    n_lera нравится это.
  10. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ecoaueiae нравится это.
Национальная кухня: