Ватрушка на скорую руку


  1. Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!

    Рецепт приготовления ватрушки на скорую руку именно для тех, у кого не хватает времени на то, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. В моей семье такая ватрушка пользуется большой популярностью. При использовании этого простого рецепта ватрушки на скорую руку, существенно экономится время, ведь я делаю не маленькие ватрушки, а одну большую. Ватрушку можно испечь и на противне более тонкой, тогда время выпечки сократится. Результат вас приятно удивит, так что - читайте рецепт и вперед на кухню!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт ватрушки на скорую руку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ватрушка на скорую руку
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ватрушки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Творог — 400 Грамм
    • Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
    • Мука — 1,5 Стакана
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
    • Яйца — 4-5 Штук
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Сухофрукты — 150 Грамм (курага, изюм, сушеные ягоды)

    Пошаговое приготовление

    1. Холодное масло или маргарин режем кусочками и выкладываем в посуду, в которой будем делать тесто. Добавляем муку, соль, 0,5 стакана сахара и разрыхлитель. Перетираем все эти ингредиенты до состояния крошки.
    2. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и добавляем ванильный сахар.
    3. К яйцам добавляем творог и промытые и обсушенные сухофрукты. все хорошо перемешиваем.
    4. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или мукой. Выкладываем масляно - мучную крошку.
    5. Затем выкладываем творожную массу, разравниваем ее. Верх ватрушки можно украсить, посыпав цукатами из ярких фруктов.
    6. Ставим нашу ватрушку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.


     
    Ziajkao, Mijeuahe, rusina77 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Нина_Д нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении ватрушки на скорую руку:D:D, аздесь такое:)
     
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ремнева Э и Jboasir нравится это.
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт ватрушки на скорую руку!
     
    ogukncal нравится это.
  6. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    kh_katarina, mowacmvd и Gunusoo нравится это.
  7. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Hwgeciuee нравится это.
Национальная кухня: