Очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни.Простой рецепт картофельных галушек с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтрак, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийКартофель — 400-500 гКрупа манная — 2 ст. л.Мука — 300-350 гЯйцо — 1 штФиле куриное — 300 гЛук репчатый — 1 штСоль, черный молотый перец (по вкусу)Вода ледяная — 30 млЛук жареный, сметана (для подачи)Пошаговое приготовлениеКартофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.Филе и репчатый лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут. Готовые картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила картофельные галушки с мясом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.