Именно благодаря рису ёжики получаются такие колючие. Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом Рецепт легкий и диетический, но со сливочным маслом, которое, однако, можно исключить. Для любителей более сочного варианта, добавьте кусочек сала в фарш или жирной свинины. Для этого рецепта подойдет любой сорт риса, кроме сечки. Рис должен быть целый и легко развариваемый.Количество порций: 5-6Простой рецепт ёжиков из фарша с рисом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда на паруИнгредиенты на три порцииФарш куриный — 500 ГраммРис — 120 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМасло сливочное — 60-70 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты: вымойте мясо, очистите овощи и переберите рис. Приступим.В чашу блендера сложите порезанное кусочками филе, лук, чеснок, сливочное масло, соль и по желанию щепотку перца.Измельчайте до состояния фарша.Перебранный рис промойте до чистой воды и добавьте к фаршу, перемешайте тщательно.Влажными руками скатайте котлетки из фарша. Величину выбирайте на свой вкус, я набирала полную с горкой столовую ложку фарша. Положите котлетки в ёмкость пароварки. Налейте в пароварку воду до максимальной отметки. Установите таймер на 1 час. Закройте пароварку крышкой.Спустя час в пароварке ёжики будут готовы! Приятного аппетита! Подавайте ёжики со сметаной или любимыми соусами.