Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.Количество порций: 8-10Простой рецепт курника из блинов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КурникИнгредиенты на шесть порцийблинов — 14-15 Штуккуриного филе — 100 Граммсметаны — 200 Миллилитровгрибов — 200 Граммбольшая луковица — 1 Штукавареных яйца — 4 Штукиукроп — По вкусусыра — 50 Граммсоль и перец — По вкусуПошаговое приготовлениеИспечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.Обжарить грибы с оставшимся луком.Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курнике из блинов зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант курника из блинов ещё не пробовала