Курник из блинов


  1. Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт курника из блинов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Курник из блинов
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Курник

    Ингредиенты на шесть порций

    • блинов — 14-15 Штук
    • куриного филе — 100 Грамм
    • сметаны — 200 Миллилитров
    • грибов — 200 Грамм
    • большая луковица — 1 Штука
    • вареных яйца — 4 Штуки
    • укроп — По вкусу
    • сыра — 50 Грамм
    • соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Испечь блины по любому рецепту. Измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить курицу с половиной лука. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны и готовить еще 15 минут.
    2. Обжарить грибы с оставшимся луком.
    3. Смешать измельченные яйца с нарезанным укропом.
    4. Выстелить разъемную форму фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика.
    5. Смазать сметаной и выложить грибы с луком. Выложить 2 блинчика сверху, а на них – курицу с луком в сметане. Сверху накрыть еще 2 блинчиками.
    6. Придавить, смазать сметаной и выложить слой яиц. Накрыть еще 2 блинчиками. Закрыть курник блинчиками со дна, которые свешивались с краев формы.
    7. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.


     
    emeoruapp, Ircyureu и ogsclw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курнике из блинов зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    a_olesya нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант курника из блинов ещё не пробовала:D
     
    К_Фильчакова и Oppsovg нравится это.
  5. Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: