Сациви из курицы


  1. Непростой рецепт сациви из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Сациви из курицы
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • лук репчатый – 2 шт.
    • мука – 1 ч. л.
    • белый винный уксус – 1,5 ст. л.
    • курица весом около – 1 кг
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • соль, красный молотый перец – по вкусу
    • пучок кинзы – 1 шт.
    • хмели - сунели – 1 ч. л.
    • шафран – 0,5 ч. л.
    • чеснок – 4 зубчика
    • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
    • молотый кориандр – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
    2. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
    3. Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
    4. Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели - сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
    5. Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
    6. Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
    7. Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Sqcsuua и Hxnaxeeoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    sh_lanka и Lpuiphs нравится это.
  3. Мой самый любимый рецепт сациви из курицы!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    shebzukhova76, tetxyyeoo и Nkiqoexo нравится это.
  4. Ioeitaio нравится это.
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    itetyj нравится это.
Национальная кухня: