Непростой рецепт сациви из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порцийлук репчатый – 2 шт.мука – 1 ч. л.белый винный уксус – 1,5 ст. л.курица весом около – 1 кгмасло сливочное – 2 ст. л.соль, красный молотый перец – по вкусупучок кинзы – 1 шт.хмели - сунели – 1 ч. л.шафран – 0,5 ч. л.чеснок – 4 зубчикаочищенные грецкие орехи – 1 стаканмолотый кориандр – 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеКурицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели - сунели, кориандр, шафран, соль и перец.Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.