Простой рецепт ачм в МультиВарке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийКефир 1 стак.Лаваш 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Сыр 200 г.Укроп 1 пучокМасло сливочное 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеАчма - это сырное блюдо грузинской кухни. Готовится из элементарного набора продуктов просто и быстро, а в результате получается полезно, вкусно и очень питательно!Для начала подготавливаем начинку: разбиваем в посуду сырое яйцо, заливаем кефиром и все тщательно перемешиваем либо миксером, либо вилкой. Во вторую посуду натираем сыр и шинкуем укроп (если не сезон, можно использовать укроп сушеный), добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Длинный лаваш делим на две части (лично я использовала пшеничный ролл, так как он имеет более правильную форму). Первую половину лаваша рвем на произвольные кусочки средней величины и заливаем кефирно - яичной смесью.Вторую половину лаваша укладываем в форму мультиварки так, чтобы края были приподняты на высоту не менее 6-7 сантиметров от дна формы.Начинаем сборку ачмы. Выкладываем слои: для начала смоченные кусочки лаваша слегка отжать и тонким слоем выложить на дно будующего пирога, затем присыпать сырно - укропной смесью. Поверх сыра опять слой смоченного лаваша и т. д., слой за слоем.Заканчиваем верхний слой сырно - укропной смесью. Заворачиваем края самого нижнего лаваша поверх сырно - укропного слоя. Сверху равномерно распределяем натертое на терке сливочное масло. Ставим в Мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Готовую ачму сверху украсить укропом, приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали ачм в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем