Яблочный чизкейк с маком


  1. Непростой рецепт яблочного чизкейка с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 435 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочный чизкейк с маком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 435 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Детский праздник, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на шесть порций

    • 500 г нежирного творога
    • 200 г сливочного сыра
    • 3 яйца
    • 200 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 50 г мака
    • 3 яблока
    • щепотка соли
    • 2 стакана сдобных крошек
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. лимонного сока

    Пошаговое приготовление

    1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить.
    2. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Сдобные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
    3. Разогреть духовку до 180 °С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры.
    4. Духовку не выключать.
    5. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.
    6. Разделить творожную массу на 3 примерно равные части. В две из них добавить мак и перемешать. Третью часть оставить, как есть.
    7. Творожно - маковую массу выложить по краям формы. В середину поместить массу без мака.
    8. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половинку на 3 части. Сложить дольки, чтобы получилось целое яблоко, и аккуратно поместить в форму. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку
    9. и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.


     
    l_viktoriya и Дудко В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик яблочного чизкейка с маком
     
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить яблочный чизкейк с маком - очень вкусно!!!
     
    karpel84 нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    nyutkak нравится это.
  5. Яблочный чизкейк с маком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Я_Федосова нравится это.
Национальная кухня: