Простой рецепт несладких коржиков с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 378 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 378 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная 3 стак.Куриное яйцо 1 шт.Молоко 170 мл.Масло сливочное 200 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкТвердый сыр 100 г.Укроп сушеный 5 г.Растительное масло 40 мл.Пошаговое приготовлениеПриготовить несладкие сырные коржики под силу даже начинающей хозяйке, ведь рецепт очень прост. Нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко (можно взять сыворотку, кефир или прокисшее молоко), 1 куриное яйцо, сливочное масло, пищевая сода, соль, твердый сыр, сушенный или свежий укроп, растительное масло для жарки.В молоко вбиваем куриное яйцо, размешиваем при помощи венчика или обычной вилки. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Если масло хранилось в морозильной камере, подержите его при комнатной температуре или просто растопите в микроволновой печи в режиме «Размораживание». Доводим смесь из молока, яйца и сливочного масла до однородного состояния. Всыпаем 2 стакана муки, добавляем пищевую соду. Гасить соду не нужно, реакция произойдет с молочной кислотой, которая содержится в молоке. Кладем 0,5 чайной ложки соли. Вымешиваем тесто до густоты сметаны, затем даем постоять ему минут 20-25. После этого всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем до однородной консистенции. Тесто получается эластичным и очень мягким. Из теста формируем коржики. Примерные размеры – как оладушки, толщиной по 1 см.На разогретую сковороду льем растительное масло. Выкладываем коржики, обжариваем с обоих сторон по 3-4 минуты. Готовые коржики будут иметь приятный золотистый цвет.На каждый коржик выкладываем по 1 столовой ложке натертого на мелкую терку твердого сыра. Отправляем в микроволновую печь. Выбираем максимальную мощность, время – 40-45 секунд. В последнюю очередь посыпаем коржики укропом.Коржики с сыром готовы. Приятного аппетита!
готовила несладкие коржики с сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта