Рождественская выпечка из пряничного теста. Благодаря меду и патоке коврижка получается очень сочной и долго не черствеет. А этот вариант еще и согреет, так как в нем много имбиря. Кстати, если острое вам не по душе, смело уменьшайте количество имбиря в 1,5 раза. Зато можно добавить замороженную вишню (100 г).Несложный рецепт пряной коврижки с имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 571 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 571 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСвежий имбирь 80 гСода 5 гПшеничная мука 350 гТростниковый сахар 175 гПатока 50 гПодсолнечное масло 250 гЯйцо куриное 2 штукиМолотая корица 5 гМолотая гвоздика 3 гМолотый черный перец 3 гПошаговое приготовлениеВключите духовку на 200ºС. Пока она греется, подготовьте ингредиенты: имбирь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.В ковш налейте 200 мл воды и добавьте имбирь.Держите на сильном огне, мешайте, пока смесь не начнет закипать.Добавьте соду. Будет пена — не пугайтесь, мешайте дальше. Через 2 минуты снимите с огня.В одной миске смешайте муку, корицу, гвоздику и перец.В другой миске смешайте сахар, патоку, мед, масло. Яйца вымойте и разбейте в эту миску. Перемешайте.В ковш с имбирем добавьте смеси из обеих мисок.Быстро перемешайте и выливайте тесто в форму для кекса.Снизьте температуру в духовке до 180ºС. Поставьте коврижку в духовку.Выпекайте в течение 45 минут.