Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший гарнир. Обязательное условие — капуста должна быть действительно квашеной, то есть приготовленной по всем правилам квашения, а не экспресс-методом, которым готовят бабушки для продажи на рынке.Можжевеловые ягоды придают ей тонкий привкус копчёностей. Едят такую капусту в горячем виде, так как готовят её на свином жире. Если слегка изменить рецепт и тушить капусту на растительном масле, то употреблять её можно и холодной.Простой рецепт тушёной квашеной капусты по-венгерски венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на четыре порцииВино белое сухое 2 ст. л.Жир свиной 40 гКапуста квашеная 250 гЛавровый лист 0.5 шт.Лук репчатый 100 гМожжевельник 3 шт.Перец сладкий 200 гТоматная паста 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления блюда нужно взять квашеную капусту, стручки сладкого перца, репчатый лук, ягоды можжевельника, томатную пасту, белое сухое вино, 1/1, лаврового листа и свиной жир.Луковицы очистить и мелко нарезать.Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.На сковороду с разогретым жиром выложить отжатую от рассола квашеную капусту, перец и лук, добавить можжевеловые ягоды.Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.В конце тушения добавить лавровый лист, томатную пасту и сухое вино.Потушить ещё в течение 10 минут.Подать капусту в горячем виде.