Пастила из айвы


  1. Этот рецепт для тех, кто любит айву. Каждый сезон, осенью, на прилавках рынка можно найти ароматный фрукт — то ли яблоко, то ли грушу, очень твёрдый и шершавый. Но стоит вдохнуть аромат айвы, вам сразу захочется её купить. Во многих странах из айвы кроме варенья, джемов варят пастилу.

    Подают её на тостах со сливочным сыром. Известно, что в Каталонии айву варят очень долго, до тех пор, пока масса не станет твёрдой. А потом, полученную пастилу, нарезают брусочками. Вот один из рецептов приготовления этой сладости. Приятного чаепития!

    Очень простой рецепт пастилы из айвы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Пастила из айвы
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Айва 1000 г
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 800 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить пастилу, нужно взять плоды айвы, лимон и сахар.
    2. Айву тщательно вымыть с помощью щётки. Нарезать на 4 доли. Вырезать сердцевину. Кожуру не очищать!
    3. Сложить в кастрюлю. Залить водой.
    4. Лимон вымыть. Нарезать тоже на 4 доли. Добавить в кастрюлю к айве. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить айву в течение 30 минут. Воду слить. Дольки лимона выбросить.
    5. С долек айвы легко снять тонкую кожицу. Нарезать их мелкими кусочками. Выложить кусочки в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Можно варить и в кастрюле на огне.
    6. Засыпать подготовленную айву сахаром.
    7. Перемешать.
    8. Поставить чашу в мультиварку. Варить айву при открытой крышке на режиме «Тушение». Включить «Старт». Установить время приготовления 1 час или 1 час 30 минут. В зависимости, какой твёрдости и цвета вы хотите получить пастилу. Если потребуется, продолжить процесс приготовления. По истечении времени, отключить мультиварку. Достать чашу.
    9. Массу из айвы пюрировать. Можно протереть через сито. Ещё раз проварить пюре минут 15.
    10. Массу, ещё горячей, выложить в форму, которую застелить плёнкой. Остудить. Оставить в комнате.
    11. Застывшую пастилу нарезать на бруски. Подавать с тостами и сыром на десерт или к чаю. Остатки завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.


     
    Poiiiteu, Eoeokemaa и Uqaogwgeu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Wphoecw и ЗояЛ нравится это.
  3. очень вкусный рецепт пастилы из айвы, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    bakhareva94 нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Lcoabopeg и Cjqkaqvvu нравится это.
Национальная кухня: