Постный суп-пюре из чечевицы


  1. Несложный рецепт постного суп-пюре из чечевицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 409 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постный суп-пюре из чечевицы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 409 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Красная чечевица 300 г
    • Лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Семена горчицы 1 чайная ложка
    • Тмин 1 чайная ложка
    • Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Овощной бульон 1 л

    Пошаговое приготовление

    1. В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.
    2. Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.
    3. Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.
    4. К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5–7.
    5. Пюрировать блендером.
    6. При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.


     
    Инка_С и dianac нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик постного суп-пюре из чечевицы! А вкусный и простой!
     
    ooivseqpk, Ohivaqauq и feocig нравится это.
Национальная кухня: