Несложный рецепт постного суп-пюре из чечевицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 409 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 409 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииКрасная чечевица 300 гЛук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 3 столовые ложкиСемена горчицы 1 чайная ложкаТмин 1 чайная ложкаСемена кумина (зира) 1 чайная ложкаПетрушка по вкусуСоль по вкусуОвощной бульон 1 лПошаговое приготовлениеВ сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5–7.Пюрировать блендером.При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.