Клюквенно-розмариновое винное желе


  1. Очень простой рецепт клюквенно-розмаринового винного желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 350 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Клюквенно-розмариновое винное желе
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 350 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Замороженная клюква 340 г
    • Сахар 600 г
    • Свежий розмарин 2 стебля
    • Вино 400 мл
    • Желатин 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В объемном сотейнике смешать клюкву, сахар, вино, розмарин и 500 мл воды, довести до кипения, помешивая, и дать сахару раствориться. Затем на слабом огне варить восемь минут. Перелить смесь в сито, проложенное марлей, и оставить на десять минут, чтобы жидкость стекла в миску (ягодные шкурки и розмарин выбросить). Если получилось больше четырех стаканов жидкости, уварить до нужного объема. А если меньше — добавить воды, в любом случае должно получиться около 800 мл сиропа.
    2. Смешать желатин и 200 мл воды в сотейнике и оставить на ми­нуту. Затем подогреть на среднем огне, помешивая, чтобы желатин растворился. Влить в ягодный сироп, размешать.
    3. Перелить в чистую стеклянную форму, ложкой снять пену с поверхности. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на двенадцать часов.


     
    ofrrna, Kmiaiuiri, naumovich91 и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Хороший рецептик! :)
     
    Ityuixme нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ариша_Д нравится это.
Национальная кухня: