Это, пожалуй, самый известный грузинский суп, который готовится с бараниной или говядиной и рисом. Вариантом его приготовления, безусловно, достаточно много. Вот один их них.Простой рецепт супа харчо с говядиной грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийГовядина 400 гЛук 3 шт.Рис 4 ст. л.Помидоры 500 гУкроп, петрушка и кинза по вкусуЧеснок 1 зубчикСоль, перец по вкусуЛавровый лист 1 шт.Масло растительное 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеОтделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.В кастрюлю налить 2–2,5 литра холодной воды, выложить мясо и кости. Довести бульон до кипения, снимая пену, и уменьшить огонь. Варить 1-1,5 часа, посолив. Когда бульон будет готов, вынуть кости и мясо. Бульон процедить.В это время мелко нарезать очищенный лук и обжарить его в растительном масле на медленном огне до мягкости. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему мясо и обжаривать 5 минут.Далее добавить 2-3 столовые ложки бульона и тушить под крышкой 15 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и добавить к мясу. Тушить 10 минут.Далее выложить содержимое сковороды в горячий бульон, добавить лавровый лист, довести до кипения и засыпать рис.Варить до готовности риса, добавив на самом последнем этапе толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу), еще раз посолить и поперчить, если это необходимо. Дать супу немного настояться.