Вашему вниманию - рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте - вам понравится! Данный рецепт – классический гаспачо (испанский холодный суп) со свежими томатами, огурцами и с добавлением других овощей. Суп получается очень вкусным и полезным.Количество порций: 4Несложный рецепт испанского холодного супа испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыОсобенности: Рецепт для диабетической диетыИнгредиенты на четыре порцииТоматы — 4 Штуки (средние)Огурцы — 2 ШтукиБолгарский перец — 2 ШтукиЧеснок — 3 ДолькиЛук — 1 По вкусуУксус винный — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — 3 Ст. ложкиПетрушка и базилик — 1 По вкусуБородинский хлеб, кусочки — 2 ШтукиПерец и соль — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеДелаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три - четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.