Ставленная медовуха с кипячением


  1. Очень простой рецепт ставленной медовухи с кипячением домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ставленная медовуха с кипячением
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Алкогольные напитки

    Ингредиенты на пять порций

    • 5,5 кг мёда
    • 19 литров воды
    • 1 лимон
    • дрожжи.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте мёд, 6 литров воды и сок лимона и доведите до кипения.
    2. Кипятите 15 минут, удаляя пену.
    3. Остудите, добавьте ещё 13 литров воды и дрожжи.
    4. Оставьте бродить в тёплом месте примерное на месяц.
    5. По истечении срока поставьте на повторное брожение (добавьте свежую порцию дрожжей) и пусть бродят ещё месяц.
    6. После второго брожения напиток готов к фильтрации и разливанию по бутылкам.
    7. Поставьте бутылки в прохладное место и выдерживайте их 4-6 месяцев. Другой не менее знаменитый медовый напиток – сбитень.
    8. Этот исконно славянский горячий безалкогольный напиток на основе мёда варился во многих русских городах и селениях.
    9. На Руси первые упоминания о сбитне относятся к 10 веку.
    10. В те времена, да и в более поздние, сбитень варили из мёда, шалфея, зверобоя, имбиря и прочих трав.
    11. Тогда сбитень называли взваром или варом.
    12. Существовал и холодный вариант напитка, который пили в летнюю жару, доставая из прохладного погреба.
    13. Назывался он «збитень».
    14. Как правило, это был неалкогольный напиток, однако существовали и алкогольные варианты.
    15. Наипростейший рецепт приготовления сбитня сводится к тому, что в закипевшую воду добавляется мёд и пряности, после этого ещё раз доводится до кипения и пьётся горячим.
    16. Описания приготовления сбитня можно встретить в различных письменных источниках древней Руси – от летописей 12 века, до Домостроя 15 века и в более поздние времена. Алкогольные сбитни могли подаваться в трактирах и подобных им заведениях.
    17. Крепость их была невысокой, обычно 4-7°.
    18. Иностранцы называли такой сбитень русским глинтвейном.
    19. Есть мнение, что самовар изначально предназначался для приготовления сбитня и уже гораздо позже был приспособлен для чая.


     
    moskvoretskaya97, КатеринаГ и anikai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Эдуардовна Э нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ставленную медовуху с кипячением
     
    ВаляШ нравится это.
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ириша_П нравится это.
  5. Roskyeeao, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Eheibhsu нравится это.
  6. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    faichuk76, ХристинаЯ и Рыбакина К нравится это.
  7. это просто очень вкусно
     
  8. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Маша_П и Eaiejotz нравится это.
Национальная кухня: