Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят.Простой рецепт мантов неклассических домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 469 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество калории: 469 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пельмени, вареники, МясоИнгредиенты на восемь порцийЯйцо куриное 1 шт.Мука пшеничная 300 гБаранина мякоть 800 гЛук серебристый (белый) 200 гСоль 1 ч. л.Сливочное масло 30 гКинза (кориандр) 20 гСметана 20% 100 млПошаговое приготовлениеСлегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл воды.Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.С мяса удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст. л. пюре на каждые 200 г мяса. При желании солим мясо на этом этапе.Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см и в центр выкладываем 1 ст. л. начинки. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.Форму смазываем маслом и выкладываем на нее манты.Готовим на пару 20 минут.Манты подаем горячими, посыпав кинзой. В качестве соуса можно подать сметану.