Манты неклассические


  1. Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят.

    Простой рецепт мантов неклассических домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 469 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манты неклассические
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 469 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники, Мясо

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Баранина мякоть 800 г
    • Лук серебристый (белый) 200 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сливочное масло 30 г
    • Кинза (кориандр) 20 г
    • Сметана 20% 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл воды.
    2. Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.
    3. С мяса удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.
    4. Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.
    5. При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст. л. пюре на каждые 200 г мяса. При желании солим мясо на этом этапе.
    6. Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.
    7. Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см и в центр выкладываем 1 ст. л. начинки. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.
    8. Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.
    9. Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
    10. Форму смазываем маслом и выкладываем на нее манты.
    11. Готовим на пару 20 минут.
    12. Манты подаем горячими, посыпав кинзой. В качестве соуса можно подать сметану.


     
    Вашлаева Л, Utsoieij, Iaigbov и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Балыкина Л нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ijyuhoip нравится это.
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Xlghqvbu нравится это.
  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Kutjeege нравится это.
  7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Зинка_Ш и dragomanova85 нравится это.
Национальная кухня: