Непростой рецепт хачапури по‑гурийски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на одну порциюСоль 1 столовая ложкаПшеничная мука 2 кгМаргарин 180 гСухие дрожжи 2 чайные ложкиПодсолнечное масло 50 млЯичный желток 1 гВода по вкусуЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло 1 столовая ложкаМолоко 1 лСметана 2 столовые ложкиСыр сулугуни 200 гПошаговое приготовлениеПервым делом стоит приготовить дрожжевое тесто. Скажем сразу — это совсем не страшно. Главное — купить качественные дрожжи, запастись терпением и настроиться на хороший результат. Есть несколько видов дрожжей (свежие и сухие), в нашем случае используются сухие активные дрожжи, которые можно добавлять прямо в тесто, но если таких в магазине не найдется, покупайте любые, только перед использованием внимательно прочитайте инструкцию и пересчитайте пропорции. В немного подогретые молоко и воду (температура не должна быть выше 30 градусов, иначе дрожжи не подействуют) добавляем соль, яйца, высыпаем дрожжи и хорошо размешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и размягченный маргарин. Вымешиваем тесто около 20 минут, поэтому счастливым обладателям хлебопечек или комбайнов с крюками для теста можно искренне позавидовать. Когда тесто будет замешено, выливаем сверху растительное масло и пару раз перемешаем, только для того, чтобы при дальнейшем использовании тесто было приятнее и податливее. Теперь тесту даем подойти полных три раза — это самый длительный и волнующий процесс. Убираем его (можно в ту же емкость, в которой замешивалось) в теплое место и накрываем. Первый подход самый долгий — 1,5–2 часа. Когда тесто заметно увеличилось в объеме, опускаем его уверенными движениями и повторяем все сначала еще 2 раза. Общее время приготовления такого теста займет около 4 часов! Поэтому предлагаем тесто замесить с вечера, дать ему подойти два раза, а на ночь убрать в холодильник (из - за холода третий подход займет как раз ночь). А если ваша морозилка свободна, смело увеличивайте количество всех ингредиентов и делайте тесто «про запас». Разделите его на порции по 200 грамм, заверните каждую в пищевую пленку и заморозьте. Достаньте за 2 часа до употребления.Неотъемлемая составляющая настоящего хачапури — умопомрачительная золотисто - хрустящая корочка. Чтобы получить такую, нужно смазать еще «сырой» хачапури сметанно - яичным соусом. Для этого смешиваем сметану и желток. Если смесь густовата, добавляем совсем немного воды, до получения более тягучей консистенции.Разогреваем духовку до 230–235 градусов.Растапливаем сливочное масло.Теперь, когда абсолютно все подготовительные этапы завершены, и духовка разогрета, можно приступать к сборке хачапури.Раскатываем тесто в пласт круглой формы примерным диаметром 35–40 см.Разделив мысленно круг пополам, на одну половину выкладываем тертый сыр сулугуни.На сыр нарезаем кружками яйцо.Свободной половиной теста накрываем «сырную», чтобы получить полукруг.Защипываем края и фиксируем их, чтобы хачапури не раскрылся, и из него не вытек сок.Распределяем равномерно начинку, совсем немного растягивая хачапури в стороны, и придаем ему форму месяца.Щедро смазываем сверху сметанно - яичным соусом.Отправляем в духовку на 6–7 минут.Вытащив готовый хачапури из духовки, сразу же смазываем его растопленным сливочным маслом и разрезаем на 6 кусочков.Свежеиспеченный, сытный, ароматный и необыкновенно вкусный — вот он, идеальный завтрак выходного дня. Хачапури по-гурийски от ресторана «Хочу Харчо», с начинкой из сыра сулугуни и вареного яйца как раз подходит под это определение.Наслаждаясь ароматом свежей выпечки, подайте хачапури по-гурийски с горячим чаем или кофе.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.