Эклеры, профитроли, заварные — всё это изделия из заварного теста, отличающиеся между собой составом теста, формой и вкусом. Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.Простой рецепт картофельных эклеров европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииВода 100 млКартофель 2 шт.Масло сливочное 50 гМука пшеничная 100 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.Картофель отварить до готовности.Тщательно размять до однородности.В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.Получается такая гладкая масса.С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.