Картофельные эклеры


  1. Эклеры, профитроли, заварные — всё это изделия из заварного теста, отличающиеся между собой составом теста, формой и вкусом. Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.

    Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.

    Простой рецепт картофельных эклеров европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Картофельные эклеры
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 100 мл
    • Картофель 2 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.
    2. Картофель отварить до готовности.
    3. Тщательно размять до однородности.
    4. В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.
    5. Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.
    6. Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.
    7. Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.
    8. Получается такая гладкая масса.
    9. С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.
    10. Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.
    11. Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.


     
    Колодюк Н и Suovwpmj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить картофельные эклеры
     
    Э_Кривиченко нравится это.
  3. Eoxotefmx и Uhibeyeh нравится это.
  4. Отличный вариант приготовления картофельных эклеров.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Семикова Р нравится это.
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Qepebeisi нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. спасибо! Беру в закладки.
     
    Томкович К нравится это.
  8. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ostkzpts нравится это.
Национальная кухня: